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dc.contributor.authorZaninetti, Rean Augusto-
dc.contributor.authorMoreira, Adônis-
dc.contributor.authorFerraudo, Antônio Sergio-
dc.contributor.authorTeixeira, Sandra Tereza-
dc.date.accessioned2023-10-05T15:01:22Z-
dc.date.available2023-10-05T15:01:22Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1503-
dc.description.abstractNa Amazônia são encontradas espécies cujos frutos apresentam quantidade de óleo com valor econômico para diferentes aplicações industriais. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial de produção de óleo do tucumã (Astrocaryum aculeatum) para a produção de biodiesel em diferentes áreas do Estado do Acre. As variáveis avaliadas para a caracterização foram: produção, quantidade de polpa (epicarpo+mesocarpo), castanha (endocarpo), amêndoas (semente do interior do endocarpo), teores de lipídios totais na amêndoa e na polpa e os atributos químicos do solo. O teor de lipídios na amêndoa foi de 21,9%, enquanto na polpa foi de 31,9%. Apesar da diversidade genética, o tucumã é uma espécie que possui boa produtividade em óleo, mesmo em solos ácidos e com baixa fertilidade, apresentando potencial para ser utilizado como uma fonte adicional de renda pelas comunidades amazonidas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectBIOCOMBUSTIVELpt_BR
dc.subjectAMAZÔNIApt_BR
dc.subjectFERTILIDADE DO SOLOpt_BR
dc.subjectDIVERSIDADE GENÉTICApt_BR
dc.titleVariabilidade populacional na produção de óleo, lipídios totais na amêndoa e polpa de tucumã coletados no estado do Acre. In: Agrotrópica v. 28 p. 179-184, 2016.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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