Influência da adubação nitrogenada no teor nutricional e na produtividade da cana-de-açúcar. In: Agrotrópica v. 28 p. 325-330, 2016.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Foletto, Josecler Gatto | - |
dc.contributor.author | Alves, Mauricio Vicente | - |
dc.contributor.author | Nesi, Cristiano Nunes | - |
dc.contributor.author | Maccari, Marcieli | - |
dc.contributor.author | Skoronski, Everton | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-05T13:37:42Z | - |
dc.date.available | 2023-10-05T13:37:42Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1495 | - |
dc.description.abstract | A cana-de-açúcar vem se tornando, ano após ano, mais atrativa no cenário nacional. Em partes esse aumento na produção se deve aos produtos obtidos a partir da cana, como o álcool e o açúcar. A adubação nitrogenada se faz necessária para um aumento da produtividade, haja vista a baixa fertilidade natural dos solos brasileiros em geral, e alta retirada de nutrientes pela cultura. Neste estudo buscou-se observar se a variação na dosagem de nitrogênio exerce influência no teor nutricional da cultura e em sua produtividade. O experimento foi realizado em uma propriedade rural na cidade de Santa Rosa de Lima, SC. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições, e os tratamentos foram doses de N: 0, 35, 70, 105 e 140 kg de N ha-1. Os dados foram submetidos a análise de variância através do programa R, e quando significativos realizou-se a regressão. Os nutrientes avaliados do colmo da cana-de-açúcar não apresentaram valores diferenciados em função do aumento das doses de nitrogênio. As folhas tiveram uma maior relação com a adubação em relação ao aumento das doses de nitrogênio, apresentando maiores valores nutricionais do que no colmo. A adubação nitrogenada resultou em um aumento da produtividade, conferindo maior vigor das plantas de cana-de-açúcar até o corte. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | GRAU BRIX | pt_BR |
dc.subject | SACCHARUM OFFNARUM | pt_BR |
dc.subject | NITROGÊNIO | pt_BR |
dc.title | Influência da adubação nitrogenada no teor nutricional e na produtividade da cana-de-açúcar. In: Agrotrópica v. 28 p. 325-330, 2016. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR2017001493.pdf | 155,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.