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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBenjamim, Carolina-
dc.contributor.authorPires, José Luis-
dc.contributor.authorVaz, Aline Brito-
dc.contributor.authorLuz, Edna Dora M. Newman-
dc.date.accessioned2023-10-03T12:56:54Z-
dc.date.available2023-10-03T12:56:54Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1452-
dc.description.abstractO estado da Bahia é o maior produtor de cacau do Brasil, contribuindo significativamente para o agronegócio brasileiro, apesar das grandes perdas causadas pela vassoura-de-bruxa (VB) (Moniliophthora perniciosa), e outros fatores. Assim, a busca por materiais com resistência e boas características agronômicas se tornou o alvo principal da pesquisa nas últimas décadas. Progênies resultantes de cruzamentos selecionados, visando acumular genes de resistência a VB, foram inoculadas com o patógeno e as plantas infectadas foram plantadas em campo, sob alta pressão de inoculo do patógeno, em espaçamento de 3,0 x 1,5 m, em blocos ao acaso, com três repetições e 12 plantas por parcela. Nestas condições 19 progênies foram avaliadas quanto a sua capacidade produtiva aferindose os caracteres: peso e comprimento do fruto, quantidade de sementes por fruto, peso das sementes úmidas por fruto e peso individual das sementes secas. Entre as progênies testadas, as do clone RB 36 nos cruzamentos com CHUAO 120, ICS 1 e CA 5 mostraram-se mais promissoras, apresentando os maiores pesos médios e comprimentos de frutos e os mais altos valores médios de peso das sementes úmidas e peso individual de amêndoas secas (médias de 1,42 g, 1,35 g e 1,32 g, respectivamente), sendo desejável valores acima de 1 g, para o último caráter.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectMELHORAMENTO GENÉTICOpt_BR
dc.subjectCAPACIDADE PRODUTIVApt_BR
dc.subjectMONILIOPHTORA PERNICIOSApt_BR
dc.titleCaracteres morfológicos de frutos de progênies de cacaueiro à produção. In: Agrotrópica v. 27 p. 133-140, 2015.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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