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dc.contributor.authorRodrigues, Antonio Carlos da Gama-
dc.date.accessioned2023-09-12T19:32:29Z-
dc.date.available2023-09-12T19:32:29Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1217-
dc.description.abstractO potássio é o nutriente que mais se acumula nos tecidos de uma planta de cacau, sendo necessários 824,2 kg K/ha para que uma plantação produza 1 000 kg de sementes secas por hectare por ano. Entretanto, observações e pesquisas de campo indicam que as respostas à adubação potássica são poucas ou inexistentes. Diversos fatores podem interferir nas respostas do cacaueiro à adubação potássica como, por exemplo, disponibilidade de água no solo, interação do potássio com a intensidade luminosa e com outros nutrientes, fontes de adubos potássicos, tipo de solo, lixiviação e fixação de acordo com as doses aplicadas, teor de reserva total de potássio no solo e sua ciclagem no agrossistema do cacau. No presente trabalho, focalizam-se os fatores que estão interferindo nas respostas à adubação potássica na cultura do cacau bem como sugere-se um programa integrado de pesquisa que possibilite maior eficiência no uso de adubos potássicos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectNUTRIÇÃOpt_BR
dc.subjectPOTÁSSIOpt_BR
dc.titleO potássio na cultura do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 1-12, 1993.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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