O potássio na cultura do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 1-12, 1993.
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Rodrigues, Antonio Carlos da Gama | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-12T19:32:29Z | - |
dc.date.available | 2023-09-12T19:32:29Z | - |
dc.date.issued | 1993 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1217 | - |
dc.description.abstract | O potássio é o nutriente que mais se acumula nos tecidos de uma planta de cacau, sendo necessários 824,2 kg K/ha para que uma plantação produza 1 000 kg de sementes secas por hectare por ano. Entretanto, observações e pesquisas de campo indicam que as respostas à adubação potássica são poucas ou inexistentes. Diversos fatores podem interferir nas respostas do cacaueiro à adubação potássica como, por exemplo, disponibilidade de água no solo, interação do potássio com a intensidade luminosa e com outros nutrientes, fontes de adubos potássicos, tipo de solo, lixiviação e fixação de acordo com as doses aplicadas, teor de reserva total de potássio no solo e sua ciclagem no agrossistema do cacau. No presente trabalho, focalizam-se os fatores que estão interferindo nas respostas à adubação potássica na cultura do cacau bem como sugere-se um programa integrado de pesquisa que possibilite maior eficiência no uso de adubos potássicos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | NUTRIÇÃO | pt_BR |
dc.subject | POTÁSSIO | pt_BR |
dc.title | O potássio na cultura do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 1-12, 1993. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
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