O potássio na cultura do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 1-12, 1993.
| Title: | O potássio na cultura do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 1-12, 1993. |
| Authors: | Rodrigues, Antonio Carlos da Gama |
| Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Language: | pt_BR |
| metadata.dc.type: | Artigo |
| Issue Date: | 1993 |
| Abstract: | O potássio é o nutriente que mais se acumula nos tecidos de uma planta de cacau, sendo necessários 824,2 kg K/ha para que uma plantação produza 1 000 kg de sementes secas por hectare por ano. Entretanto, observações e pesquisas de campo indicam que as respostas à adubação potássica são poucas ou inexistentes. Diversos fatores podem interferir nas respostas do cacaueiro à adubação potássica como, por exemplo, disponibilidade de água no solo, interação do potássio com a intensidade luminosa e com outros nutrientes, fontes de adubos potássicos, tipo de solo, lixiviação e fixação de acordo com as doses aplicadas, teor de reserva total de potássio no solo e sua ciclagem no agrossistema do cacau. No presente trabalho, focalizam-se os fatores que estão interferindo nas respostas à adubação potássica na cultura do cacau bem como sugere-se um programa integrado de pesquisa que possibilite maior eficiência no uso de adubos potássicos. |
| Keywords: | THEOBROMA CACAO; NUTRIÇÃO; POTÁSSIO |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1217 |
| Appears in Collections: | Revista Agrotrópica |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BR9500942.pdf | 39,44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
