Title: O potássio na cultura do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 1-12, 1993.
Authors: Rodrigues, Antonio Carlos da Gama
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1993
Abstract: O potássio é o nutriente que mais se acumula nos tecidos de uma planta de cacau, sendo necessários 824,2 kg K/ha para que uma plantação produza 1 000 kg de sementes secas por hectare por ano. Entretanto, observações e pesquisas de campo indicam que as respostas à adubação potássica são poucas ou inexistentes. Diversos fatores podem interferir nas respostas do cacaueiro à adubação potássica como, por exemplo, disponibilidade de água no solo, interação do potássio com a intensidade luminosa e com outros nutrientes, fontes de adubos potássicos, tipo de solo, lixiviação e fixação de acordo com as doses aplicadas, teor de reserva total de potássio no solo e sua ciclagem no agrossistema do cacau. No presente trabalho, focalizam-se os fatores que estão interferindo nas respostas à adubação potássica na cultura do cacau bem como sugere-se um programa integrado de pesquisa que possibilite maior eficiência no uso de adubos potássicos.
Keywords: THEOBROMA CACAO;  NUTRIÇÃO;  POTÁSSIO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1217
Appears in Collections:Revista Agrotrópica
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR9500942.pdf39,44 MBAdobe PDF View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.