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dc.contributor.authorDias, Jefferson Carlos-
dc.contributor.authorÁvila, Maria da Graça Malcher-
dc.date.accessioned2023-09-12T19:10:02Z-
dc.date.available2023-09-12T19:10:02Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1214-
dc.description.abstractCacau proveniente de frutos com 1 e 5 dias de pós-colheita foi fermentado em caixas de madeira, por 7 dias, em maio e julho de 1991. Foram utilizados três sistemas de revolvimento da massa: i) a cada 24 horas; ii) o primeiro com 48 horas do início da fermentação e os seguintes a cada 24 horas e; iii) a cada 48 horas. Amostras foram coletadas para determinações do índice de pigmentos e acidez dos cotilédones e para avaliação da qualidade do produto final pela prova de corte.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectFERMENTAÇÃOpt_BR
dc.subjectACIDEZpt_BR
dc.titleInfluência do período de pós-colheita do fruto, sistema de revolvimento da massa e tempo de fermentação sobre a acidez do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 25-30, 1993.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
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