Influência do período de pós-colheita do fruto, sistema de revolvimento da massa e tempo de fermentação sobre a acidez do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 25-30, 1993.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Dias, Jefferson Carlos | - |
dc.contributor.author | Ávila, Maria da Graça Malcher | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-12T19:10:02Z | - |
dc.date.available | 2023-09-12T19:10:02Z | - |
dc.date.issued | 1993 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1214 | - |
dc.description.abstract | Cacau proveniente de frutos com 1 e 5 dias de pós-colheita foi fermentado em caixas de madeira, por 7 dias, em maio e julho de 1991. Foram utilizados três sistemas de revolvimento da massa: i) a cada 24 horas; ii) o primeiro com 48 horas do início da fermentação e os seguintes a cada 24 horas e; iii) a cada 48 horas. Amostras foram coletadas para determinações do índice de pigmentos e acidez dos cotilédones e para avaliação da qualidade do produto final pela prova de corte. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | FERMENTAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | ACIDEZ | pt_BR |
dc.title | Influência do período de pós-colheita do fruto, sistema de revolvimento da massa e tempo de fermentação sobre a acidez do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 25-30, 1993. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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