Title: Influência do período de pós-colheita do fruto, sistema de revolvimento da massa e tempo de fermentação sobre a acidez do cacau. In: Agrotrópica v. 5 p. 25-30, 1993.
Authors: Dias, Jefferson Carlos
Ávila, Maria da Graça Malcher
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1993
Abstract: Cacau proveniente de frutos com 1 e 5 dias de pós-colheita foi fermentado em caixas de madeira, por 7 dias, em maio e julho de 1991. Foram utilizados três sistemas de revolvimento da massa: i) a cada 24 horas; ii) o primeiro com 48 horas do início da fermentação e os seguintes a cada 24 horas e; iii) a cada 48 horas. Amostras foram coletadas para determinações do índice de pigmentos e acidez dos cotilédones e para avaliação da qualidade do produto final pela prova de corte.
Keywords: THEOBROMA CACAO;  FERMENTAÇÃO;  ACIDEZ
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1214
Appears in Collections:Revista Agrotrópica
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR9500939.pdf19,87 MBAdobe PDF View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.