Influência das formas de aplicação de calcário e gesso agrícola sobre o desenvolvimento do cacaueiro. In: Theobroma v. 18 p. 241-246, 1988.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nakayama, L. H. I. | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-12T18:13:46Z | - |
dc.date.available | 2023-09-12T18:13:46Z | - |
dc.date.issued | 1988 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1207 | - |
dc.description.abstract | Avaliou-se a eficiência de duas formas de aplicação de calcário, associado ou não ao gesso agrícola, sobre o desenvolvimento do cacau. Foram adicionados calcário e gesso agrícola, localizados na superfície do solo e incorporados ao seu volume total. No experimento, instalado em casa-de-vegetação, utilizaram-se plãntulas de cacau Catongo, cultivadas em vasos com solo Vargito distrófico (Podzólico Vermelho Amarelo), por um período de 270 dias. Foram determinados a produção de matéria seca e conteúdo de macro e micro nutrientes da parte aérea. A incorporação de calcário provocou aumento na produção de matéria seca, altura da plântula e diâmetro do caule e equilibrou o conteúdo de nutrientes na segunda folha da plântula. Entretanto, o calcário localizado na superfície causou decréscimo no conteúdo de fósforo (0,08%) bem como nos parâmetros de crescimento. O gesso aumentou a eficiência do calcário localizado e equilibrou o conteúdo de fósforo na planta. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | CALAGEM | pt_BR |
dc.subject | GESSO AGRÍCOLA | pt_BR |
dc.subject | MÉTODOS DE APLICAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Influência das formas de aplicação de calcário e gesso agrícola sobre o desenvolvimento do cacaueiro. In: Theobroma v. 18 p. 241-246, 1988. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR9500405.pdf | 5,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.