Maturação e qualidade das laranjas (Citrus sinensis) 'Bahia', 'Pera', 'Natal' e 'Valência' na região dos tabuleiros do sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 1 p. 198-203, 1989.
| Title: | Maturação e qualidade das laranjas (Citrus sinensis) 'Bahia', 'Pera', 'Natal' e 'Valência' na região dos tabuleiros do sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 1 p. 198-203, 1989. |
| Authors: | Sacramento, Célio Kersul do Coelho, Igor da Silva Aidar, Tirza |
| Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Language: | pt_BR |
| metadata.dc.type: | Artigo |
| Issue Date: | 1989 |
| Abstract: | Foram analisados quinzenalmente frutos de laranja (Citrus sinensis) das cultivares Bahia, Pera, Natal e Valência produzidos em Barrolândia, município de Belmonte, BA, objetivando-se conhecer a época ideal para a colheita naquela região. Os parâmetros analisados foram: peso médio, diâmetro, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total e relação sólidos solúveis/acidez. Os resultados obtidos revelaram que as cultivares analisadas apresentaram frutos com índices satisfatórios para consumo in natura ou para industrialização. A partir da época em que as laranjas se encontravam em condições de serem consumidas, a cultivar Bahia permaneceu na planta por um período de 2 meses, enquanto que a 'Pera', a 'Natal' e a 'Valência' permaneceram 4 meses, sem perda das qualidades para consumo. |
| Keywords: | CITRUS SINENSIS; MATURAÇÃO; QUALIDADE |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1170 |
| Appears in Collections: | Revista Agrotrópica |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BR9100603.pdf | 20,78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
