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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSacramento, Célio Kersul do-
dc.contributor.authorCoelho, Igor da Silva-
dc.contributor.authorAidar, Tirza-
dc.date.accessioned2023-09-06T16:30:36Z-
dc.date.available2023-09-06T16:30:36Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1170-
dc.description.abstractForam analisados quinzenalmente frutos de laranja (Citrus sinensis) das cultivares Bahia, Pera, Natal e Valência produzidos em Barrolândia, município de Belmonte, BA, objetivando-se conhecer a época ideal para a colheita naquela região. Os parâmetros analisados foram: peso médio, diâmetro, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total e relação sólidos solúveis/acidez. Os resultados obtidos revelaram que as cultivares analisadas apresentaram frutos com índices satisfatórios para consumo in natura ou para industrialização. A partir da época em que as laranjas se encontravam em condições de serem consumidas, a cultivar Bahia permaneceu na planta por um período de 2 meses, enquanto que a 'Pera', a 'Natal' e a 'Valência' permaneceram 4 meses, sem perda das qualidades para consumo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectCITRUS SINENSISpt_BR
dc.subjectMATURAÇÃOpt_BR
dc.subjectQUALIDADEpt_BR
dc.titleMaturação e qualidade das laranjas (Citrus sinensis) 'Bahia', 'Pera', 'Natal' e 'Valência' na região dos tabuleiros do sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 1 p. 198-203, 1989.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
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