Maturação e qualidade das laranjas (Citrus sinensis) 'Bahia', 'Pera', 'Natal' e 'Valência' na região dos tabuleiros do sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 1 p. 198-203, 1989.
Título: | Maturação e qualidade das laranjas (Citrus sinensis) 'Bahia', 'Pera', 'Natal' e 'Valência' na região dos tabuleiros do sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 1 p. 198-203, 1989. |
Autor(es): | Sacramento, Célio Kersul do Coelho, Igor da Silva Aidar, Tirza |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1989 |
Resumo: | Foram analisados quinzenalmente frutos de laranja (Citrus sinensis) das cultivares Bahia, Pera, Natal e Valência produzidos em Barrolândia, município de Belmonte, BA, objetivando-se conhecer a época ideal para a colheita naquela região. Os parâmetros analisados foram: peso médio, diâmetro, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total e relação sólidos solúveis/acidez. Os resultados obtidos revelaram que as cultivares analisadas apresentaram frutos com índices satisfatórios para consumo in natura ou para industrialização. A partir da época em que as laranjas se encontravam em condições de serem consumidas, a cultivar Bahia permaneceu na planta por um período de 2 meses, enquanto que a 'Pera', a 'Natal' e a 'Valência' permaneceram 4 meses, sem perda das qualidades para consumo. |
Palavras-chave: | CITRUS SINENSIS; MATURAÇÃO; QUALIDADE |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1170 |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR9100603.pdf | 20,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.