Título: Maturação e qualidade das laranjas (Citrus sinensis) 'Bahia', 'Pera', 'Natal' e 'Valência' na região dos tabuleiros do sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 1 p. 198-203, 1989.
Autor(es): Sacramento, Célio Kersul do
Coelho, Igor da Silva
Aidar, Tirza
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1989
Resumo: Foram analisados quinzenalmente frutos de laranja (Citrus sinensis) das cultivares Bahia, Pera, Natal e Valência produzidos em Barrolândia, município de Belmonte, BA, objetivando-se conhecer a época ideal para a colheita naquela região. Os parâmetros analisados foram: peso médio, diâmetro, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total e relação sólidos solúveis/acidez. Os resultados obtidos revelaram que as cultivares analisadas apresentaram frutos com índices satisfatórios para consumo in natura ou para industrialização. A partir da época em que as laranjas se encontravam em condições de serem consumidas, a cultivar Bahia permaneceu na planta por um período de 2 meses, enquanto que a 'Pera', a 'Natal' e a 'Valência' permaneceram 4 meses, sem perda das qualidades para consumo.
Palavras-chave: CITRUS SINENSIS;  MATURAÇÃO;  QUALIDADE
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1170
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR9100603.pdf20,78 MBAdobe PDF Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.