Conservação da viabilidade da semente de cacau. IV. Efeitos de fungicidas e peletização. In: Theobroma v. 16 p. 173-188, 1986.
Título: | Conservação da viabilidade da semente de cacau. IV. Efeitos de fungicidas e peletização. In: Theobroma v. 16 p. 173-188, 1986. |
Autor(es): | Figueiredo, Solange Faria Lua |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1986 |
Resumo: | Comparou-se a eficiência de sete fungicidas e da técnica de peletização na conservação da viabilidade de sementes de cacau (Theobroma cacao L ). As sementes, oriundas de frutos verdoengos, foram armazenados em sacos de polietileno. C. Foram utilizados os fungicidas: Arasan, Benlate, Brassicol, Cupravit Azul, Neantina Seco BR, Nitrosan e Polyram. As sementes sem tegumento mostraram percentagens de germinação mais elevadas que as com tegumento. Houve redução acentuada na germinação à medida que aumentava o período de armazenamento. |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; SEMENTE; CONSERVAÇÃO; GERMINAÇÃO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1091 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR8801733.pdf | 12,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.