Título: Conservação da viabilidade da semente de cacau. IV. Efeitos de fungicidas e peletização. In: Theobroma v. 16 p. 173-188, 1986.
Autor(es): Figueiredo, Solange Faria Lua
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1986
Resumo: Comparou-se a eficiência de sete fungicidas e da técnica de peletização na conservação da viabilidade de sementes de cacau (Theobroma cacao L ). As sementes, oriundas de frutos verdoengos, foram armazenados em sacos de polietileno. C. Foram utilizados os fungicidas: Arasan, Benlate, Brassicol, Cupravit Azul, Neantina Seco BR, Nitrosan e Polyram. As sementes sem tegumento mostraram percentagens de germinação mais elevadas que as com tegumento. Houve redução acentuada na germinação à medida que aumentava o período de armazenamento.
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  SEMENTE;  CONSERVAÇÃO;  GERMINAÇÃO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1091
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8801733.pdf12,01 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.