Níveis residuais de BHC (HCH) em amêndoas de cacau na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 39-45, 1986.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Berbert, Paulo Romeu F. | - |
dc.contributor.author | Cruz, Paulo Fernando Nunes da | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T16:16:22Z | - |
dc.date.available | 2023-08-30T16:16:22Z | - |
dc.date.issued | 1986 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1074 | - |
dc.description.abstract | Determinaram-se mensalmente, durante o ano de 1983, os níveis residuais de BHC em amêndoas de cacau coletadas em armazéns de exportadores. Detectaram-se resíduos de BHC em todas as amostras analisadas e os níveis médios variaram de 0,05 a 0,2 ppm. Esses níveis encontram-se dentro dos limites de tolerância estabelecidos pela maioria dos países importadores (0,5 a 1 ppm) e também dentro da tolerância estabelecida no Brasil para o gama BHC, que é de 1 ppm. Os resultados indicaram ainda que é necessário um período superior a 60 dias entre a aplicação do inseticida e a colheita para que ocorra uma diminuição significativa nos níveis resíduais. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | SEMENTE | pt_BR |
dc.subject | INSETICIDA | pt_BR |
dc.subject | BHC | pt_BR |
dc.subject | RESÍDUO | pt_BR |
dc.title | Níveis residuais de BHC (HCH) em amêndoas de cacau na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 39-45, 1986. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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