Title: Níveis residuais de BHC (HCH) em amêndoas de cacau na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 16 p. 39-45, 1986.
Authors: Berbert, Paulo Romeu F.
Cruz, Paulo Fernando Nunes da
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1986
Abstract: Determinaram-se mensalmente, durante o ano de 1983, os níveis residuais de BHC em amêndoas de cacau coletadas em armazéns de exportadores. Detectaram-se resíduos de BHC em todas as amostras analisadas e os níveis médios variaram de 0,05 a 0,2 ppm. Esses níveis encontram-se dentro dos limites de tolerância estabelecidos pela maioria dos países importadores (0,5 a 1 ppm) e também dentro da tolerância estabelecida no Brasil para o gama BHC, que é de 1 ppm. Os resultados indicaram ainda que é necessário um período superior a 60 dias entre a aplicação do inseticida e a colheita para que ocorra uma diminuição significativa nos níveis resíduais.
Keywords: THEOBROMA CACAO;  SEMENTE;  INSETICIDA;  BHC;  RESÍDUO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1074
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