Conservação da viabilidade da semente de cacau. II. Tipificação do fruto e descrição da semente e da germinação. In: Theobroma v. 16 p. 75-88, 1986.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Figueiredo, Solange Faria Lua | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T15:16:04Z | - |
dc.date.available | 2023-08-30T15:16:04Z | - |
dc.date.issued | 1986 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1067 | - |
dc.description.abstract | O cacau (Theobroma cacao L.) é um fruto indeiscente, do tipo bacóide drupissarcídio. Os da cultivar Comum apresentam forma elipsóide alongada, ápice obtuso, base truncada. superfície lisa, de cor verde passando ao amarelo-dourado quando maduros, tendo, em média, 40 sementes. As sementes da região central do fruto são ovaladas e maiores, que as das extremidades, que são ligeiramente disformes. Acham-se envolvidas por uma polpa mucilaginosa espessa, esbranquiçada, ácida (pH 4), com células de conteúdo mucilaginoso glicídico, de natureza calósica, celulósica e péctica. A polpa tem origem endocárpica, não sendo considerada uma estrutura da semente. Não foi detectado o inibidor de germinação ácido absísico na polpa extraída de frutos verdes, verdoengos e maduros. O tegumento da semente é delgado e o endosperma, delgado e incolor, é sumamente reduzido. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | FRUTO | pt_BR |
dc.subject | SEMENTE | pt_BR |
dc.subject | GERMINAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Conservação da viabilidade da semente de cacau. II. Tipificação do fruto e descrição da semente e da germinação. In: Theobroma v. 16 p. 75-88, 1986. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR8800128.pdf | 14,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.