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dc.contributor.authorLuz, Edna Dora Martins Newman-
dc.contributor.authorYamada, Milton M.-
dc.date.accessioned2023-08-28T17:27:31Z-
dc.date.available2023-08-28T17:27:31Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1025-
dc.description.abstractPropõe-se um sistema de notas para medir a reação de genótipos e progênies de cacau às inoculações por Phytophthora spp. As notas têm níveis variáveis para cada espécie, baseadas na sua virulência ao cacaueiro, ou seja, as lesões causadas por P. capsici apresentam metade e um terço do diâmetro das causadas por P. paImivora e P. citrophthora, respectivamente. Essa escala de níveis obedece às proporções que, geralmente, são encontradas nas inoculações e deve ser aplicada sobre as médias dos diâmetros das lesões obtidas 9 dias após a inoculação. Foram utilizadas como padrão, em todos os testes realizados, cultivares altamente suscetíveis.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectPHYTOPHTHORA SPP.pt_BR
dc.subjectRESISTÊNCIA A DOENÇApt_BR
dc.subjectAVALIAÇÃOpt_BR
dc.titleÍndices para avaliar a reação de cultivares de cacau a Phytophthora spp. In: Theobroma v. 14 p. 181-188, 1984.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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