Índices para avaliar a reação de cultivares de cacau a Phytophthora spp. In: Theobroma v. 14 p. 181-188, 1984.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Luz, Edna Dora Martins Newman | - |
dc.contributor.author | Yamada, Milton M. | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-28T17:27:31Z | - |
dc.date.available | 2023-08-28T17:27:31Z | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1025 | - |
dc.description.abstract | Propõe-se um sistema de notas para medir a reação de genótipos e progênies de cacau às inoculações por Phytophthora spp. As notas têm níveis variáveis para cada espécie, baseadas na sua virulência ao cacaueiro, ou seja, as lesões causadas por P. capsici apresentam metade e um terço do diâmetro das causadas por P. paImivora e P. citrophthora, respectivamente. Essa escala de níveis obedece às proporções que, geralmente, são encontradas nas inoculações e deve ser aplicada sobre as médias dos diâmetros das lesões obtidas 9 dias após a inoculação. Foram utilizadas como padrão, em todos os testes realizados, cultivares altamente suscetíveis. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | PHYTOPHTHORA SPP. | pt_BR |
dc.subject | RESISTÊNCIA A DOENÇA | pt_BR |
dc.subject | AVALIAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Índices para avaliar a reação de cultivares de cacau a Phytophthora spp. In: Theobroma v. 14 p. 181-188, 1984. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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