Índices para avaliar a reação de cultivares de cacau a Phytophthora spp. In: Theobroma v. 14 p. 181-188, 1984.
Title: | Índices para avaliar a reação de cultivares de cacau a Phytophthora spp. In: Theobroma v. 14 p. 181-188, 1984. |
Authors: | Luz, Edna Dora Martins Newman Yamada, Milton M. |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 1984 |
Abstract: | Propõe-se um sistema de notas para medir a reação de genótipos e progênies de cacau às inoculações por Phytophthora spp. As notas têm níveis variáveis para cada espécie, baseadas na sua virulência ao cacaueiro, ou seja, as lesões causadas por P. capsici apresentam metade e um terço do diâmetro das causadas por P. paImivora e P. citrophthora, respectivamente. Essa escala de níveis obedece às proporções que, geralmente, são encontradas nas inoculações e deve ser aplicada sobre as médias dos diâmetros das lesões obtidas 9 dias após a inoculação. Foram utilizadas como padrão, em todos os testes realizados, cultivares altamente suscetíveis. |
Keywords: | THEOBROMA CACAO; PHYTOPHTHORA SPP.; RESISTÊNCIA A DOENÇA; AVALIAÇÃO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1025 |
Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR8501667.pdf | 7,69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.