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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCampêlo, Ana Maria Freire Luna-
dc.contributor.authorLuz, Edna Dora Martins Newman-
dc.contributor.authorBezerra, José Luiz-
dc.contributor.authorPereira, J. L.-
dc.date.accessioned2023-08-25T17:52:15Z-
dc.date.available2023-08-25T17:52:15Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1004-
dc.description.abstractEstudou-se o comportamento, in vitro, de Phytophthora capsici. P. palmivora e P. citrophthora em relação a produtos químicos empregados no controle da podridão-parda do cacau na Bahia, objetivando estabelecer parâmetros para classificação das espécie de Phytophthora existentes na região cacaueira desse Estado. As gradações na sensibilidade dessas espécies aos fungicidas testados foram variáveis. P. capsici e P. citrophthora demonstraram alta sensibilidade a Ridomil e Curzate CC. com inibição em 100% do seu crescimento micelial a 25 ppm do i.a., embora não tenha sido afetada a viabilidade dessas espécies a essa concentração. Resultados similares ocorreram com relação a P. palmivora. a 50 ppm de La. desses produtos. P. citrophthora perdeu sua viabilidade sob a ação de Cobre Sandoz e Ridomil a partir de 50 ppm do i.a., sendo que Cobre Sandoz também foi letal a P. capsici nessa concentração. P. palmivora, no entanto, somente perdeu sua viabilidade sob a ação de Cobre Sandoz. Curzate CC e Gafex a partir de 75 ppm do i.a. As três espécies de Phytophthora estudadas mostraram-se pouco sensíveis à ação do Aliette. Conclui-se que a predominância de P. capsici na região cacaueira da Bahia não é devida à sua menor sensibilidade aos fungicidas utilizados no combate à podridão-parda.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectPHYTOPHTHORA CAPSICIpt_BR
dc.subjectPHYTOPHTORA PALMIVORApt_BR
dc.subjectPHYTOPHTHORA CITROPHTHORApt_BR
dc.subjectTOLERÂNCIApt_BR
dc.subjectFUNGICIDASpt_BR
dc.titleSensibilidade das espécies de Phytophthora a fungicidas in vitro. In: Theobroma v. 14 p. 75-84, 1984.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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