Cloretos do leite sua dosagem pela aplicacao do metodo de Whitehorn, SIA (Brazil), 121
Title: | Cloretos do leite sua dosagem pela aplicacao do metodo de Whitehorn, SIA (Brazil), 121 |
Authors: | Padua, J.A. Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil) |
Publisher: | Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Livro |
Issue Date: | 1943 |
Abstract: | A obra aborda a quantificação dos íons cloreto presentes no leite utilizando o método de Whitehorn. A obra detalha os procedimentos laboratoriais necessários para a execução desse método, incluindo a preparação de reagentes, etapas da titulação e interpretação dos resultados. Além disso, discute a importância da determinação dos cloretos no leite, uma vez que teores elevados podem indicar adulterações, como a adição de cloreto de sódio para mascarar a adição de água, ou condições patológicas nas vacas leiteiras, como a mastite, que elevam naturalmente os níveis de cloretos no leite. O livro serve como referência técnica para profissionais e estudantes da área de laticínios e controle de qualidade, fornecendo orientações práticas para a análise de cloretos no leite |
Keywords: | COMPOSICAO DE ALIMENTO; LEITE; ANALISE QUIMICA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/5947 |
Appears in Collections: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1943 SIA 121.pdf | 384,38 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.