Title: Cloretos do leite sua dosagem pela aplicacao do metodo de Whitehorn, SIA (Brazil), 121
Authors: Padua, J.A.
Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil)
Publisher: Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Livro
Issue Date: 1943
Abstract: A obra aborda a quantificação dos íons cloreto presentes no leite utilizando o método de Whitehorn. A obra detalha os procedimentos laboratoriais necessários para a execução desse método, incluindo a preparação de reagentes, etapas da titulação e interpretação dos resultados. Além disso, discute a importância da determinação dos cloretos no leite, uma vez que teores elevados podem indicar adulterações, como a adição de cloreto de sódio para mascarar a adição de água, ou condições patológicas nas vacas leiteiras, como a mastite, que elevam naturalmente os níveis de cloretos no leite. O livro serve como referência técnica para profissionais e estudantes da área de laticínios e controle de qualidade, fornecendo orientações práticas para a análise de cloretos no leite
Keywords: COMPOSICAO DE ALIMENTO;  LEITE;  ANALISE QUIMICA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/5947
Appears in Collections:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1943 SIA 121.pdf384,38 kBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.