Título: Requerimentos nutricionais e adubação do cultivo da seringueira
Autor(es): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Miranda, Emo Ruy de
Cabala, Percy
Santana, Charles J. L de
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 1975
Resumo: Na presente revisão, apresentam-se algumas informações básicas sobre os requerimentos nutricionais da seringueira. Analisam-se e discutem-se dados, obtidos em diversos países, referentes aos efeitos ocasionados pelos macro e micro nutrientes sobre o desenvolvimento e produção de seringueira. Comentam-se as recomendações de fertilização que vêm sendo indicadas por diferentes países, principalmente aquelas que vêm sendo empregadas nos países do Sudeste Asiático. Finalmente, apresenta-se uma chave de identificação de sintomas de deficiências dos nutrientes na seringueira.
Palavras-chave: SERINGUEIRA;  NUTRIÇÃO;  VEGETAL;  ADUBAÇÃO;  FÓSFORO;  POTÁSSIO;  CÁLCIO;  MAGNÉSIO;  DEFICIÊNCIA NUTRICIONAL;  FERTILIZANTE;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/471
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR0103083.pdf25,99 MBAdobe PDF Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.