Title: Requerimentos nutricionais e adubação do cultivo da seringueira
Authors: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Miranda, Emo Ruy de
Cabala, Percy
Santana, Charles J. L de
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Outro
Issue Date: 1975
Abstract: Na presente revisão, apresentam-se algumas informações básicas sobre os requerimentos nutricionais da seringueira. Analisam-se e discutem-se dados, obtidos em diversos países, referentes aos efeitos ocasionados pelos macro e micro nutrientes sobre o desenvolvimento e produção de seringueira. Comentam-se as recomendações de fertilização que vêm sendo indicadas por diferentes países, principalmente aquelas que vêm sendo empregadas nos países do Sudeste Asiático. Finalmente, apresenta-se uma chave de identificação de sintomas de deficiências dos nutrientes na seringueira.
Keywords: SERINGUEIRA;  NUTRIÇÃO;  VEGETAL;  ADUBAÇÃO;  FÓSFORO;  POTÁSSIO;  CÁLCIO;  MAGNÉSIO;  DEFICIÊNCIA NUTRICIONAL;  FERTILIZANTE;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/471
Appears in Collections:Boletins Técnicos CEPLAC
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR0103083.pdf25,99 MBAdobe PDF View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.