Influência da frequência e intervalos de revolvimentos sobre a fermentação do cacau e qualidade do chocolate. In: Agrotrópica v. 2 p. 22-31, 1990.
| Title: | Influência da frequência e intervalos de revolvimentos sobre a fermentação do cacau e qualidade do chocolate. In: Agrotrópica v. 2 p. 22-31, 1990. |
| Authors: | Schwan, R. F. Lopez, A. Silva, D. O. Vanetti, M. C. D. |
| Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Language: | pt_BR |
| metadata.dc.type: | Artigo |
| Issue Date: | 1990 |
| Abstract: | Avaliou-se a influência da freqüência e intervalos de tempo entre o revolvimento da massa de cacau (Theobroma cacao L.), durante o processo fermentativo, e as características organolépticas do chocolate. Quatro métodos de fermentação com diferenças entre intervalos e freqüências de revolvimentos foram estudados. |
| Keywords: | THEOBROMA CACAO; FERMENTAÇÃO; AERAÇÃO; MICRORGANISMO; ACIDEZ; CHOCOLATE; QUALIDADE |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1161 |
| Appears in Collections: | Revista Agrotrópica |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BR9100323.pdf | 32,47 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
