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dc.contributor.authorOliveira, Delma Peixoto de-
dc.contributor.authorPereira, J. L.-
dc.date.accessioned2023-08-24T15:37:14Z-
dc.date.available2023-08-24T15:37:14Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/976-
dc.description.abstractVisando ilustrar comparativamente a importância de Fusarium e Phytophthora na cultura da pimenta-do-reino, na Bahia, foi feito o levantamento das causas patológicas da morte de plantas em cultivos comerciais e experimentais de Valença, Ituberá e Barrolândia. Foram avaliadas 679 plantas doentes. as quais revelaram a prevalência de Fusarium solani (79.7%) seguida da ação conjunta de Fusarium e Phytophthora (10,9%) e de Phyrophthora capsici (9.4%). Estes dados indicam que a podridão de raízes e do pé, causada por F. solani f. sp. piperis, é a doença de maior importância na cultura da pImenta-do-reino na região. O maior índice de ocorrência de Fusarium ocorreu em setembro e outubro, enquanto que Phytophthora teve a sua faixa de incidência entre julho e setembro.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectPIPER NIGRUMpt_BR
dc.subjectFUSARIUM SOLANI F. SP. PIPERISpt_BR
dc.subjectPHYTOPHTHORA CAPSICIpt_BR
dc.titleImportância patológica relativa de Fusarium e Phytophthora na cultura da pimenta-do-reino na Bahia, Brasil. In: Theobroma v. 13 p. 175-181, 1983.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
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