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dc.contributor.authorC., Álvaro Llamosas-
dc.contributor.authorPereira, José Marques-
dc.contributor.authorSoares, Marcos Silva-
dc.date.accessioned2023-08-23T17:19:04Z-
dc.date.available2023-08-23T17:19:04Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/963-
dc.description.abstractSão apresentados alguns resultados que mostram a possibilidade de se substituir o capim elefanle cv Cameroon (Pennisetum purpureum Schum) pela casca fresca do fruto do cacaueiro (Theobroma Cacao L.) no acabamento de novilhos em regime intensivo. Os ganhos médios de peso vivo dos novilhos. alimentados com rações nas quais o capim foi gradativamente substituído pela casca até atingir os 100%, não apresentaram diferenças estatisticamente significativas. Também não ocorreram diferenças significativas para o consumo diário de matéria seca, o que evidencia a boa aceitação da casca fresca. Não se registraram distúrbios de natureza alimentar nos animais.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectCASCApt_BR
dc.subjectRAÇÃOpt_BR
dc.subjectCONFINAMENTOpt_BR
dc.titleA casca fresca do fruto do cacaueiro como substituto do capim elefante no acabamento de novilhos em confinamento. In: Theobroma v. 13 p. 119-127, 1983.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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