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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.authorComissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)-
dc.contributor.authorSerôdio, Rogério dos Santos-
dc.contributor.authorPrado, Edison Pires do-
dc.date.accessioned2023-08-16T15:16:48Z-
dc.date.available2023-08-16T15:16:48Z-
dc.date.issued1980-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/841-
dc.description.abstractNa região cacaueira sul-baiana, tal como na maioria das regiões produtoras, o cacau é armazenado, após colheita, fermentação e secagem, por período normalmente curto (cerca de três meses na Bahia), em que fica exposto ao ataque de mofos e insetos, os quais encontram excelentes condições para o seu desenvolvimento em climas do tipo quente-úmido. A conservação de cacau comercial produzido na Bahia e destinado à exportação é feita em sacos de aniagem mantidos em armazéns convencionais com notórias deficiências construtivas, fitossanitarias e operacionais, causas de deterioração do produto armazenado. Essas causas são analisadas e medidas para o seu controle são referidas. Os parâmetros característicos do clima da região em referência são apresentados, quantificando assim as dificuldades apresentadas na conservação das amêndoas de cacau. Nas seções seguintes são detalhados aspectos construtivos e funcionais a serem atendidos num armazém convencional.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 26 p.;-
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectARMAZENAMENTOpt_BR
dc.subjectBAHIApt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleCaracterísticas Construtivas e Funcionais de Armazéns Convencionais para Cacau no Sul da Bahia. Boletim técnico N. 76pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
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