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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMorais, Francisco Ilton-
dc.contributor.authorSantana, Charles J. L. de-
dc.contributor.authorPereira, Gilberto Carvalho-
dc.date.accessioned2023-08-15T15:53:32Z-
dc.date.available2023-08-15T15:53:32Z-
dc.date.issued1979-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/825-
dc.description.abstractO experimento foi conduzido em solo ácido (vargito distrófico) da região cacaueira da Bahia para determinar a eficiência relativa de diferentes fontes de P, em presença ou ausência de calagem, no crescimento de plântulas de cacau . O material botânico utilizado foi o cultivar UF 677 x Catongo. Os fertilizantes comparados foram o superfosfato triplo, hiperfosfato de Gafsa, termofosfato Yoorin, farinha de ossos, os fosfatos de Araxá, Patos de Minas. Marrocos, Alvorada e Flórida e 11 mistura do superfosfato com o hiperfosfato em várias proporções. Os resultados obtidos demonstraram que a aplicação de fosfatos naturais constitui uma alternativa promissora para suprimento do P necessário ao crescimento do cacaueiro. Os fosfatos naturais mais eficientes foram o termofosfato e o hiperfosfato com rendimentos semelhantes ao do superfosfato triplo. A mistura do superfosfato com o hiperfosfato também apresentou eficiência relativa elevada. A calagem contribuiu para aumentar a produção de biomassa das plântulas de Cacau e para melhorar a eficiência agronômica de todos os fertilizantes fosfatados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectFÓSFOROpt_BR
dc.subjectCACAUEIROpt_BR
dc.subjectVEGETAÇÃOpt_BR
dc.titleEfeitos da aplicação de diferentes fontes de fósforo no crescimento do cacaueiro em casa de vegetação. In: Theobroma v. 9 p. 119-128, 1979.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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