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dc.contributor.authorViveiros, J.F. de-
dc.contributor.authorServico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil)-
dc.date.accessioned2025-02-18T12:07:25Z-
dc.date.available2025-02-18T12:07:25Z-
dc.date.issued1944-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/5964-
dc.description.abstractA obra apresenta um estudo sobre o babaçu nos estados do Maranhão e Piauí, abordando sua importância econômica, social e ambiental. O autor descreve as características da palmeira (Attalea speciosa), suas formas de cultivo e exploração, além do aproveitamento de seus produtos, como o óleo, a amêndoa e a fibra. A obra também discute o impacto da extração do babaçu na economia local, especialmente para comunidades que dependem da atividade. São analisados ainda desafios como a sustentabilidade da exploração e as possibilidades de incremento na produção e no processamento do babaçu para melhor aproveitamento comercial.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícolapt_BR
dc.subjectBABACUpt_BR
dc.subjectANATOMIA VEGETALpt_BR
dc.subjectINDUSTRIALIZACAOpt_BR
dc.subjectPRODUCAOpt_BR
dc.subjectEXPORTACAOpt_BR
dc.subjectMARANHAOpt_BR
dc.subjectPIAUIpt_BR
dc.titleO babacu nos estados do Maranhao e Piaui, SIA (Brazil), 147pt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura e Pecuária, (MAPA)-
Aparece nas coleções:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
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