Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVieira, J.T.-
dc.contributor.authorServico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil)-
dc.date.accessioned2025-02-13T17:11:25Z-
dc.date.available2025-02-13T17:11:25Z-
dc.date.issued1943-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/5937-
dc.description.abstractA obra trata das doenças lagartão e vassoura de bruxa que afetam o cacaueiro (Theobroma cacao). O autor descreve os sintomas, o ciclo de desenvolvimento e os danos causados por essas doenças, que são responsáveis por grandes perdas na produção de cacau. A lagartão é provocada por uma praga que afeta a brotação, enquanto a vassoura de bruxa é uma doença fúngica que deforma as plantas, prejudicando a produção de frutos. O estudo oferece orientações sobre métodos de controle, incluindo o uso de fungicidas, práticas culturais e controle biológico, visando a redução dos impactos dessas doenças na produção de cacau.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícolapt_BR
dc.subjectDOENCA DE PLANTApt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectVASSOURA-DE-BRUXApt_BR
dc.subjectFUNGOpt_BR
dc.titleLagartao ou vassoura de bruxa, SIA (Brazil), 083pt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura e Pecuária, (MAPA)-
Aparece nas coleções:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1943 SIA 083.pdf234,12 kBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.