Título: Uso atual das terras da região cacaueira do estado da Bahia, Folhas, Itabuna, Una, Potiragua, Mascote e Canavieiras. Boletim técnico N. 08
Autor(es): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Leão, Antônio Carlos
Gouvêa, João Baptista Soares
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 1971
Resumo: O presente trabalho constitui a primeira aproximação no sentido de delimitar e avaliar as diferentes unidades de ocupação das terras na região cacaueira baiana. Na sua elaboração foram usadas fotografias áreas verticais, na escala 1 :25.00.0, obtidas com filme pancromático, nos anos de 1964 e 1968. São apresentados cinco mapas temáticos, na escala 1 :200.000, cobrindo urna área aproximada de 11.000 km2 , onde está representada, além das culturas, a vegetação natural nas suas diversas formas de ocorrência. Dentre as culturas, sobressaem, pela sua importância econômica para a Região, o cacau (Theobroma cacao L.), a seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) e o côco-da-baia (Cocos nucifera L. ). Estima-se, na área estudada, um total de 202.400 ha cultivados com cacau, onde estão incluídos 14 municípios cacaueiros, 11 dos quais, com 190.932 ha cultivados, são responsáveis por 510/0 da produção de cacau do estado da Bahia. o levantamento inclui, também, áreas ocupadas com pastagens, culturas de subsistência e vegetação de mangue I brejo e várzea. É interessante destacar as reservas florestais existentes na Região, estimadas em 250.100 ha. Ai são encontradas essências florestais de grande valor comercial.
Palavras-chave: CACAU;  COCO;  SERINGUEIRA;  BAHIA;  REGIÃO CACAUEIRA;  USO DA TERRA;  FOTOINTERPRETAÇÃO;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/546
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
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