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dc.contributor.authorVeloso, José Laureano Monteiro-
dc.contributor.authorSantana, Charles José Leondy de-
dc.date.accessioned2023-07-27T19:10:39Z-
dc.date.available2023-07-27T19:10:39Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/475-
dc.description.abstractO presente estudo objetivou avaliar os conteúdos de cobre no solo. em áreas cultivadas com cacaueiro ( Theobroma cacao L.) submetidas ao controle da podridão parda (Phytophthora spp) e da vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa) com fungicidas cúpricos por diferentes períodos. Amostras de solo foram coletadas em dez locais. situados nos municípios baianos de Camacã, Ilhéus. Itabuna. Pau Brasil e Uruçuca, onde as aplicações de cobre foram realizadas durante O. 5. 10. 18 ou 20 anos. Os solos foram amostrados nas profundidades de 0-5.5-10. 10-15. 15-20.0-20 e 20-40 em. Os solos analisados são de boa fertilidade e pertencem a três ordens comumente cultivadas com cacaueiro na Bahia: Alfiso!. Ultisol e Molliso\. A elevação do conteúdo de cobre no solo, em função do número de anos de aplicação de fungicidas cúpricos no cacaueiro. variou com o tipo de solo. No Alfisol. o cobre do solo aumentou lentamente até o 10° ano. elevando-se. de modo ascendente. a partir daí. No Ultisol, a elevação foi ascendente, enquanto que, no Mollisol, esta elevação ascendente ocorreu até o 10° ano, estabilizando-se em níveis considerados altos a partir desse período.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 06 p.;-
dc.subjectSOLOpt_BR
dc.subjectFERTILIDADEpt_BR
dc.subjectNUTRIENTESpt_BR
dc.titleCobre residual em solos de plantações de cacau (Theobroma Cacao L.). In: Agrotrópica v. 12(2) p. 75-80, 2000.pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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