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dc.contributor.authorAraújo Neto, Deraldo Peixoto de-
dc.contributor.authorAraújo, Quintino Reis de-
dc.date.accessioned2023-07-27T16:25:02Z-
dc.date.available2023-07-27T16:25:02Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/464-
dc.description.abstractExiste grande controvérsia quanto à estrutura, dimensões e atividade fisiológica do sistema radicular do cafeeiro, que são órgãos fundamentais como elementos de suporte , absorção de minerais e de produção de várias substâncias orgânicas complexas, vitais à sua própria fisiologia. Neste trabalho avaliou-se o sistema radicular do café Conillon, cultivado em dois solos representativos da região sul da Bahia Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico típico e Alissolo Hipocrômico Argilúvico abrúptico. Foram avaliadas lavouras oriundas de propagação clonal e seminal, com idade de dois anos. Buscou-se correlacionar esta avaliação com a produção de biomassa aérea e conseqüente produção de matéria orgânica, como fator importante para a conservação dos solos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 08 p.;-
dc.subjectCONILLONpt_BR
dc.subjectRAÍZESpt_BR
dc.subjectBIOMASSApt_BR
dc.subjectLATOSSOLOpt_BR
dc.subjectALISSOLOpt_BR
dc.titleEstudo das raízes e da biomassa área do cafeeiro (Coffea canephora), como fator de conservação de solos no sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 15(3) p. 133-140, 2003.pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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