Título: Agroecologia
Autor(es): Almeida, João Antônio Firmato de
Reis, Joice Rodrigues de Mendonça
Lôpo, Cláudio Neri Franco
Oliveira, Adson dos Santos
Fourneau, Harold Louis
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2012
Resumo: A produção de alimentos saudáveis, em quantidade adequada para suprir as necessidades humanas, tem demandado a prática de uma agricultura sustentável, que possibilite a interação entre os seres humanos e os recursos ambientais, de forma que a ação do homem seja componente dos processos ecológicos que acontecem nos agroecossistemas. A valorização da biodiversidade, o estímulo à produção diversificada, práticas ecologicamente adequadas e questões como gênero e cultura mostram o caráter holístico da Agroecologia, que considera, na estruturação de um sistema produtivo, desde a caracterização do bioma até a finalidade produtiva e o perfil humano envolvido. Nesse sentido, a presente cartilha traz informações acerca dos fundamentos da Agroecologia, noções de agroecossistema, recursos bióticos e abióticos e suas interrelações, biodiversidade, práticas agroecológicas e segurança alimentar e nutricional. Cumpre o objetivo de trazer subsídios para os agricultores familiares interagirem com os seus respectivos agroecossistemas, produzindo alimentos saudáveis em abundância e preservar o seu espaço de vida e trabalho.
Palavras-chave: AGROECOLOGIA;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/399
Aparece nas coleções:Sustentabilidade - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
agroecologia-2012 (1).pdf817,78 kBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.