Produtos orgânicos: o olho do consumidor
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2023-06-28T18:57:40Z | - |
dc.date.available | 2023-06-28T18:57:40Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Produtos orgânicos : o olho do consumidor / Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo. – Brasília : MAPA/ACS, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/284 | - |
dc.description.abstract | a produção orgânica é realizada com a preocupação de não prejudicar o meio ambiente e consegue se sustentar sem destruir os recursos naturais. Além disso, os produtores valorizam as espécies de animais e plantas da natureza. Destaca-se que a produção orgânica leva em consideração o cuidado com o solo, a não utilização de transgênicos e o respeito aos direitos dos trabalhadores envolvidos. Portanto, os benefícios da agricultura orgânica incluem a preservação do meio ambiente, a valorização da biodiversidade, a produção de alimentos mais saudáveis e a promoção de condições dignas de trabalho para os envolvidos na produção. Para garantir que um produto é orgânico, é necessário avaliar todo o sistema de produção, visitar os produtores e considerar uma série de aspectos, dependendo do tipo de produto. Além disso, a avaliação da qualidade orgânica pode ser feita de três maneiras diferentes, dependendo do tipo de produto. Portanto, para identificar se um produto é realmente orgânico, é recomendado procurar por certificações orgânicas reconhecidas, como o selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg), que garante que o produto atende aos padrões estabelecidos para a produção orgânica. Também é possível buscar informações sobre o produtor, visitar feiras orgânicas ou entrar em contato com associações de produtores orgânicos para obter mais informações sobre a origem e o processo de produção do produto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Número de páginas 34 p.; | - |
dc.subject | AGRICULTURA ORGÂNICA | pt_BR |
dc.subject | AGREGAÇÃO DE VALOR | pt_BR |
dc.subject | PRODUTO AGROPECUÁRIO | pt_BR |
dc.subject | SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMO | pt_BR |
dc.title | Produtos orgânicos: o olho do consumidor | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.description.terms | É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada à fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial. A responsabilidade pelos direitos autorais de textos e imagens desta obra é do autor. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Sustentabilidade - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
cartilha_ziraldo-1.pdf | 2,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.