Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2023-06-28T18:57:40Z-
dc.date.available2023-06-28T18:57:40Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationBrasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Produtos orgânicos : o olho do consumidor / Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo. – Brasília : MAPA/ACS, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/284-
dc.description.abstracta produção orgânica é realizada com a preocupação de não prejudicar o meio ambiente e consegue se sustentar sem destruir os recursos naturais. Além disso, os produtores valorizam as espécies de animais e plantas da natureza. Destaca-se que a produção orgânica leva em consideração o cuidado com o solo, a não utilização de transgênicos e o respeito aos direitos dos trabalhadores envolvidos. Portanto, os benefícios da agricultura orgânica incluem a preservação do meio ambiente, a valorização da biodiversidade, a produção de alimentos mais saudáveis e a promoção de condições dignas de trabalho para os envolvidos na produção. Para garantir que um produto é orgânico, é necessário avaliar todo o sistema de produção, visitar os produtores e considerar uma série de aspectos, dependendo do tipo de produto. Além disso, a avaliação da qualidade orgânica pode ser feita de três maneiras diferentes, dependendo do tipo de produto. Portanto, para identificar se um produto é realmente orgânico, é recomendado procurar por certificações orgânicas reconhecidas, como o selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg), que garante que o produto atende aos padrões estabelecidos para a produção orgânica. Também é possível buscar informações sobre o produtor, visitar feiras orgânicas ou entrar em contato com associações de produtores orgânicos para obter mais informações sobre a origem e o processo de produção do produto.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 34 p.;-
dc.subjectAGRICULTURA ORGÂNICApt_BR
dc.subjectAGREGAÇÃO DE VALORpt_BR
dc.subjectPRODUTO AGROPECUÁRIOpt_BR
dc.subjectSECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMOpt_BR
dc.titleProdutos orgânicos: o olho do consumidorpt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.description.termsÉ permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada à fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial. A responsabilidade pelos direitos autorais de textos e imagens desta obra é do autor.pt_BR
Aparece nas coleções:Sustentabilidade - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
cartilha_ziraldo-1.pdf2,56 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.