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dc.contributor.advisor-
dc.contributor.authorVasconcelos, Tassia Cristina Bello de-
dc.date.accessioned2024-09-03T17:58:14Z-
dc.date.available2024-09-03T17:58:14Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/2825-
dc.description.abstractOs queijos roquefort e canastra são produtos de origem animal com reconhecimento de identificação geográfica, fabricados com leite cru por meio de modos de produção centenários. Para proteção da identidade e qualidade únicas de produtos como esses, tratados e acordos foram celebrados na comunidade internacional. Ao mesmo tempo, há um debate quanto à segurança sanitária deles devido à utilização de leite sem processamento térmico, o que gera barreiras à sua comercialização, existindo normas sanitárias internacionais internalizadas na legislação dos países signatários que devem ser aplicadas à produção tradicional, mesmo que às vezes com adaptações. Este trabalho teve por objetivo promover uma revisão não sistemática ao analisar o conteúdo de tratados, acordos e normas internacionais, comerciais e sanitárias, além das legislações brasileira, francesa e da União Europeia, a fim de verificar a robustez dos processos de regulação previstos. Concluiu-se que os documentos levantados têm potencial abrangente para a proteção qualitativa e sanitária dos produtos elencados, ficando a concretização dessas garantias a cargo da aplicabilidade da teoria nos processos de fabricação, registro, fiscalização e inspeção dos países, não menosprezando a necessidade de alerta para grupos vulneráveis da população sobre o consumo desses produtos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofseries17 p. ; Publicado na revista Saúde e Propriedade, USP v. 33 n. 2 2024 p. 1-17-
dc.subjectQUEIJO ARTESANALpt_BR
dc.subjectPROPRIEDADE INTELECTUALpt_BR
dc.subjectIDENTIFICAÇÃO GEOGRÁFICApt_BR
dc.subjectSEGURANÇA ALIMENTARpt_BR
dc.subjectSAÚDE PÚBLICApt_BR
dc.titleDo roquefort francês ao canastra brasileiro: a aplicação de tratados, acordos e normas internacionais como método de embasamento da qualidade e segurança de queijos produzidos com saberes-fazeres tradicionaispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightVasconcelos, Tassia Cristina Bello de-
dc.description.comment17 p.pt_BR
dc.description.termsTodos os direitos reservados. Permitida a reprodução parcial ou total desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial. A responsabilidade pelos direitos autorais de textos e imagens desta obra é do autor.pt_BR
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