Caderno de boas práticas para o extrativismo sustentável orgânico do açaí
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dias, Rogério Pereira | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Jorge Ricardo de Almeida | - |
dc.contributor.author | Miranda, Josias | - |
dc.contributor.author | Saraiva, Patrícia | - |
dc.contributor.author | Simaan, Laila | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T19:13:51Z | - |
dc.date.available | 2023-06-27T19:13:51Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO. (Acaí-do-Pará ou Acaí-de-touceira, Euterpe oleracea Mart) / Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo. – Brasília: MAPA/ACS, 2014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/276 | - |
dc.description.abstract | Na atividade extrativista um dos grandes desafios é, sem dúvida, o de construir diretrizes técnicas para boas práticas de manejo florestal. Desafio ainda maior quando se trata de produtos florestais não madeireiros (PFNM). Nas últimas décadas, foram ampliadas as pesquisas relacionadas a PFNM e sua importância no mercado de alimentos, de cosméticos e de produtos farmacêuticos. Assim, a elaboração de normas ou acordos com a participação dos diferentes segmentos da sociedade podem viabilizar a adoção de um protocolo mínimo de orientações que promova o manejo sustentável da atividade extrativista, respeitando o meio ambiente, a cultura e a dinâmica das populações envolvidas. Esta série visa colaborar na divulgação e adoção de boas práticas de manejo por meio de orientação para a elaboração de um Projeto Extrativista Sustentável Orgânico, instrumento fundamental para quem busca o reconhecimento legal da qualidade orgânica de produtos oriundos do extrativismo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | ACAÍ-DO-PARÁ | pt_BR |
dc.subject | ACAÍ-DE-TOUCEIRA | pt_BR |
dc.subject | EXTRATIVISMO SUSTENTÁVEL | pt_BR |
dc.subject | PRODUTO FLORESTAL NÃO MADEIREIRO | pt_BR |
dc.subject | PRODUTO DA SOCIOBIODIVERSIDADE | pt_BR |
dc.subject | BOAS PR´ÁTICAS DE MANEJO | pt_BR |
dc.subject | SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMO | pt_BR |
dc.subject | COORDENAÇÃO DE AGROECOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Caderno de boas práticas para o extrativismo sustentável orgânico do açaí | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.description.comment | Número de páginas 40 p. | pt_BR |
dc.description.terms | É permitida a reprodução parcial ou total desta obra, desde que citada a fonte e que não seja para venda ou qualquer fim comercial. A responsabilidade pelos direitos autorais de textos e imagens desta obra é do autor. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Sustentabilidade - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
acaiweb_para_o_site-1.pdf | 4,05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.