Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSodré, George Andrade-
dc.contributor.authorMarrocos, Paula Cesar Lima-
dc.date.accessioned2023-06-27T16:28:54Z-
dc.date.available2023-06-27T16:28:54Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationDeficiências nutricionais e estresse no cacaueiro / George Andrade Sodré; Paulo Cesar Lima Marrocos. Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira. 3. ed. – Brasília : MAPA/CEPLAC, 2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/271-
dc.description.abstractOs principais sintomas de deficiências nutricionais no cacaueiro podem variar dependendo do nutriente específico que está em falta. No entanto, em geral, deficiências nutricionais podem levar a sintomas como amarelecimento das folhas, necrose (morte do tecido vegetal), redução no crescimento das plantas, diminuição da produção de frutos, entre outros. O estresse pode ter um impacto significativo na saúde e no desenvolvimento das plantas de cacau. o estresse pode ser causado por fatores como condições climáticas adversas (como seca, excesso de chuva, temperaturas extremas), doenças, pragas, falta de água ou nutrientes, entre outros. É importante ressaltar que os efeitos do estresse podem variar dependendo da intensidade, duração e tipo de estresse enfrentado pelas plantas de cacau.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectDEFICIÊNCIAS NUTRICIONAISpt_BR
dc.subjectSINTOMASpt_BR
dc.subjectESTRESSEpt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleDeficiências nutricionais & estresse no cacaueiropt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.description.commentNúmero de páginas 26 p.pt_BR
Aparece nas coleções:Cacau - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LAYOUT GUIA BOLSO WEB FINAL_2023_ficha.pdf7,53 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.