Sanidade vegetal: uma estratégia global para eliminar a fome, reduzir a pobreza, proteger o meio ambiente e estimular o desenvolvimento econômico sustentável.
Título: | Sanidade vegetal: uma estratégia global para eliminar a fome, reduzir a pobreza, proteger o meio ambiente e estimular o desenvolvimento econômico sustentável. |
Autor(es): | Gindri, Diego Medeiros Moreira, Patrícia Almeida Barroso Verissimo., Mario Alvaro Aloisio |
Editor: | CIDASC |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 2020 |
Classificação Temática: | Agricultura sustentável |
Resumo: | Diante da importância social e econômica da agricultura, os cuidados relacionados à sanidade vegetal devem ser tidos sempre como prioridade. Este tema tem se tornado cada vez mais relevante globalmente. A Organização das Nações Unidas - ONU (2015) cita dentre os objetivos da Agenda 2030, a promoção da segurança alimentar, a melhoria da nutrição e a promoção da agricultura sustentável, e em dezembro de 2018, a Assembleia Geral das Nações Unidas proclamou o Ano Internacional da Sanidade Vegetal 2020 - AISV. Um ano para a promoção da conscientização internacional sobre como a proteção da sanidade vegetal pode ajudar a eliminar a fome, reduzir a pobreza, proteger o meio ambiente e estimular o desenvolvimento econômico. |
Palavras-chave: | AGRICULTURA SUSTENTÁVEL; EDUCAÇÃO SANITÁRIA; PRAGAS AGRÍCOLAS; BIODIVERSIDADE; SEGURANÇA ALIMENTAR; SAÚDE |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/239 |
Aparece nas coleções: | Proesa - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LivroSanidadeVegetalVersoIssuu.pdf | 35,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.