Título: Diálogos para prevenção da monilíase
Autor(es): Vaz, Juliana do Amaral Moreira C.
Eugenio, Acássio Coêlho
Bezerra, Ana Cristhina Dias
Tomé, Andreza Tavares
Lembrance, Ana Carla Cardoso
Sobrinho, Catarina Cotrim de Mattos
Paladini, Cláudio
Gregori, Fábio
Soares, Giulia Cavalcanti
Gasparoto, Iris Montani
Alexandre, Juliana Ribeiro
Bravin, Maísa Pinto
Manrique, Miguel Alejandro Díaz
Sassaki, Miriam Sayuri
Baesso, Murilo Mesquita
Albuquerque, Paulo Sérgio Bevilaqua de
Lançoni, Patryck Alysson
Gramacho, Karine Peres
Coqueiro, Rebeca Lima Torres
Züge, Roberta Mara
Teixeira, Sandra Tereza
Zuin, Luís Fernando Soares
Editor: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2024
Resumo: A doença monilíase do cacaueiro é causada pelo fungo Moniliophthora roreri (Cif & Par.) [6]. A praga só ataca os frutos de cacau, cupuaçu, cacauí, cupuí, macambo e cacau-jacaré, podendo causar até 100% de perda da produção. A primeira linha de defesa contra a monilíase do cacaueiro é a detecção precoce e a sua notificação de suspeita da doença, para permitir uma resposta rápida a fim de evitar sua disseminação.
Palavras-chave: CACAU;  CUPUAÇU;  MONILÍASE;  MONIPIOPHTHORA RORERI;  PRAGA;  FUNGO;  SECRETARIA DE DEFESA AGROPECUÁRIA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/2275
Aparece nas coleções:Proesa - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Diálogos prevenção da monilíase3.pdf226,76 MBAdobe PDF Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.