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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVilela, Ximena Maira de Souza-
dc.contributor.authorSouza, Douglas Correa de-
dc.contributor.authorSilva, Luis Felipe Lima e-
dc.contributor.authorPinho, Édila Vilela de Resende Von-
dc.contributor.authorResende, Luciane Vilela-
dc.date.accessioned2023-11-17T13:58:00Z-
dc.date.available2023-11-17T13:58:00Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/2093-
dc.description.abstractA demanda por berinjela tem aumentado nos últimos anos, incentivada principalmente pelas pesquisas comprovando o potencial nutracêutico desse alimento. Todavia, ainda são limitadas as informações e tecnologias disponíveis para a produção de sementes com qualidade elevada. Diante disso, objetivou-se com este trabalho definir o período de maturidade fisiológica das sementes de berinjela cv. Embu e o ponto ideal para colheita de frutos para extração de sementes, baseando-se na qualidade fisiológica das mesmas. Os frutos foram colhidos em diferentes dias após a antese (40, 47, 54, 61, 68, 75 e 82 DAA), e as sementes foram extraídas e divididas em dois lotes: frescas e secas até 8% de teor de água. Foram realizados testes de determinações de umidade, matéria seca, peso de mil sementes, condutividade elétrica, germinação, índice de velocidade de germinação, protrusão de raiz primária, índice de velocidade de protrusão de raiz primária, emergência e índice de velocidade de emergência. A maturidade fisiológica das sementes encontra-se no intervalo de 68 a 82 DAA e o ponto de máxima qualidade fisiológica foi aos 82 DAA, quando as mesmas apresentaram maior germinação e vigor (em média 80% e 4% respectivamente), considerando, principal.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)pt_BR
dc.subjectCOLHEITA DE SEMENTESpt_BR
dc.subjectQUALIDADE DE SEMENTESpt_BR
dc.subjectPRODUÇÃO DE SEMENTESpt_BR
dc.subjectSOLANUM MELONGENApt_BR
dc.subjectBERINGELApt_BR
dc.titleMaturação fisiológica de sementes de berinjela. In: Agrotrópica v. 32 n. 1 p. 59-66, 2020.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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