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dc.contributor.authorPinho, Antonio Fernando de Souza-
dc.contributor.authorMorais, Francisco Ilton-
dc.date.accessioned2023-10-25T17:23:36Z-
dc.date.available2023-10-25T17:23:36Z-
dc.date.issued1980-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1800-
dc.description.abstractA bananeira é largamente usada como sombra provisória do cacau. Alguns fatores edáficos associados com a microvariabilidade do solo no crescimento da bananeira no Recôncavo Baiano foram determinados através de um levantamento nutricional e de experimentos de microparcelas de milho. Os dados obtidos mostraram decréscimos significativos nos teores de carbono orgânico, nitrogênio, cálcio e fósforo em local de crescimento anormal da bananeira, sendo o P e N os principais fatores limitantes da produtividade de milho nessas áreas. Esses resultados sugerem que a microvariabilidade dos solos do Recôncavo está relacionada com a erosão das camadas superficiais do solo, devido ao uso intensivo de maquinário agrícola em cultivos anteriores de cana-de-açúcar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectMICROVARIABILIDADE DE SOLOpt_BR
dc.subjectPROPRIEDADES QUÍMICAS DO SOLOpt_BR
dc.titleCaracterísticas químicas relacionadas com a microvariabilidade e solos do Recôncavo Baiano. In: Theobroma v. 10 p. 41-46, 1980.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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