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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Eli Carlos de-
dc.contributor.authorAlmeida, Luiz Henrique Campos de-
dc.contributor.authorValle, Teresa Losada-
dc.contributor.authorMiglioranza, Édison-
dc.date.accessioned2023-10-24T15:28:54Z-
dc.date.available2023-10-24T15:28:54Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1775-
dc.description.abstractDensidade populacional e época de colheita influenciam na produção de biomassa de mandioca. O presente trabalho teve por objetivo avaliar diferentes densidades populacionais e épocas de colheita de mandioca de diferentes conformações da parte aérea. Foram avaliadas quatro densidades de plantio especificas de cada cultivar: ‘Branca de Santa Catarina’ (BSC), de ramificação baixa e aberta, plantada de 5.000 a 29.000 plantas ha-1. ‘IAC 13’, hastes vigorosas e ramificações fechadas, nas densidades de 7.000 a 31.000 plantas ha-1. ‘IAC 14-18’, baixa e de ramificações fechadas, nas densidades de 9.000 a 33.000 plantas ha-1 e ‘Fibra’, que não ramifica, de 11.000 a 35.000 plantas ha-1. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com seis repetições. Os tratamentos foram dispostos em parcelas subdivididas; parcelas representadas pela cultivares e subparcelas por épocas de colheita, iniciadas aos 120 dias após o plantio (DAP) até 720 DAP. Foram avaliadas a produção total de massa fresca (MF) e massa seca (MS), através das amostras de raízes, cepa, rama e folhas. Cultivares de parte aérea ramificada, ‘BSC’, ‘IAC 13’ e ‘IAC 14-18’ apresentaram maiores produções das massas nas menores densidades populacionais. Para ‘Fibra’, a biomassa aumentou com o aumento da população. Em todas cultivares, o máximo de produção ocorreu entre 600 e 720 DAP.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectMANIHOT ESCULENTA CRANTZpt_BR
dc.subjectADENSAMENTOpt_BR
dc.subjectCULTIVARESpt_BR
dc.subjectRAMIFICAÇÃOpt_BR
dc.titleProdução de biomassa de mandioca com dosséis contrastantes em diferentes populações e épocas de colheita. In: Agrotrópica v. 31 p. 53-60, 2019.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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