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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPereira, Jomar da Paes-
dc.contributor.authorDurães, Frederico O. M.-
dc.date.accessioned2023-10-19T14:08:15Z-
dc.date.available2023-10-19T14:08:15Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1705-
dc.description.abstractUm dos principais problemas observados na implantação de seringais do PROBOR na Região Amazônica, a partir de mudas plantadas de raiz nua foi o alto índice de mortalidade, em tomo de 50%, quando imediatamente após o plantio ocorrem veranicos ocasionais, com duração superior a uma semana, causando sérios prejuízos ao produtor, com aquisição de novas mudas, replantios além de ocorrerem desuniformidades de crescimento e atrasos na entrada em produção do seringal. Visando contornar esse problema, avahou-se o efeito da decepagem cerce à placa do enxerto (lcm), seguida da parafinagem associada à indução de raízes com o uso do AIB (Ácido Indol Butírico) a 2.000 ppm, em tratamentos diferenciados, em mudas transplantadas para sacos de plástico e submetidas a apenas uma aguação por semana, obtendo-se uma antecipação na brotação da gema do enxerto e concomitante início da rizogênese aos 20 dias após o transplantio destas, o que se retletiu positivamente sobre as variáveis tamanho das brotaçües. comprimento dos lançamentos, altura de plantas e percentagem de tocos vivos aos 60 dias, em relação ao controle com decepagem alta (l5cm) pincelado apenas com tinta a óleo na superfície decepada. Resultados semelhantes foram obtidos também aos 20 dias, para tocos parafinados com o uso de alfa naftaleno acetato de sódio (ANA) em estudo complementar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectPERECIMENTO PÓS PLANTIOpt_BR
dc.subjectVERANICOSpt_BR
dc.subjectIMPERMEBEALIZAÇÃO POR PARAFINApt_BR
dc.subjectTOCOpt_BR
dc.titleAumento da sobrevivência de mudas de raiz nua de seringueira pela parafinagem e indução de raízes. In: Agrotrópica v. 11 p. 49-56, 1999.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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