Título: Lúpulo no Brasil : perspectivas e realidades
Autor(es): Creuz, Alexander
Kretzer, Stéfano Gomes
Assmann, Gabriel Affonso
Editor: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2022
Classificação Temática: Lúpulo
Resumo: Apresenta um diagnóstico da situação atual do cultivo de lúpulo no Brasil, considerando as iniciativas de produção existentes no território nacional, as cultivares utilizadas pelos produtores, a situação legal, os trabalhos técnicos já realizados no país por instituições de pesquisa e ensino, e o seu potencial de expansão em território nacional frente aos diferentes climas e condições agrícolas existentes. Plano de viabilidade técnica e econômica para o plantio comercial de lúpulo; Estudo sobre a estruturação da cadeia produtiva de lúpulo nos principais países produtores, considerando suas formas de organização, cultivares cultivadas, e demais aspectos técnicos e econômicos que possam trazer embasamento para o cultivo no Brasil.
Palavras-chave: LÚPULO;  CULTIVO;  BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS;  PRODUÇÃO DE LÚPULO;  SECRETARIA DE AGRICULTURA FAMILIAR E COOPERATIVISMO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/162
Aparece nas coleções:Agricultura Familiar e Cooperativismo - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
livro_lupulo-no-brasil-perspectivas-e-realidade.pdf5,16 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.