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dc.contributor.authorSchmitz, Heribert-
dc.contributor.authorMota, Dalva Maria da-
dc.date.accessioned2023-10-10T14:10:18Z-
dc.date.available2023-10-10T14:10:18Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1580-
dc.description.abstractO objetivo deste artigo é instigar o debate sobre o conceito de agricultura familiar através da análise de aspectos teóricos e empíricos. Na primeira parte, a trajetória dos conceitos campesinato, pequena produção e agricultura familiar é analisada através da revisão da contribuição de diferentes autores ao longo das últimas décadas. Na segunda, é mostrada a importância da agricultura familiar para a produção de alimentos, geração de ocupações e renda no espaço rural, através da análise de dados de diferentes origens, finalizando por evidenciar o seu destaque na região Nordeste, onde encontra-se a metade dos estabelecimentos familiares do Brasil. Por último, é discutida a questão: Por que os agricultores familiares continuam nessa atividade apesar da baixa remuneração do seu trabalho?pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectAGRICULTURA FAMILIARpt_BR
dc.subjectCAMPESINATOpt_BR
dc.subjectPEQUENA PRODUÇÃOpt_BR
dc.subjectESTABELECIMENTO AGRÍCOLA FAMILIARpt_BR
dc.subjectSEGURANÇA ALIMENTARpt_BR
dc.titleAgricultura familiar: elementos teóricos e empíricos. In: Agrotrópica v. 19 p. 21-30, 2007.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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