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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMarrocos, Paulo Cesar Lima-
dc.contributor.authorMartinez, Herminia Emilia Prieto-
dc.contributor.authorV., Victor Hugo Alvarez-
dc.contributor.authorBruckner, Cláudio Horst-
dc.date.accessioned2023-10-09T19:24:25Z-
dc.date.available2023-10-09T19:24:25Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1573-
dc.description.abstractCom objetivo de verificar os sintomas das deficiências minerais em Macadamia integrifolia, conduziu-se um experimento em casa de vegetação na Universidade Federal de Viçosa. Utilizaram-se os cultivares Keauhou e Ikaika. A solução nutritiva usada foi desenvolvida para macadâmia, sendo aplicados os tratamentos: completo e omissão de N, P, K, Ca, Mg e S. Os elementos que mais restringiram a produção de matéria seca, em ordem decrescente, foram: Ca e S. Plantas jovens de macadâmia, cultivares Keauhou e Ikaika, não apresentaram diferenças quanto aos sintomas de deficiência de macronutrientes e quanto aos teores foliares associados a esses sintomas. A solução nutritiva, formulada a partir dos teores de macronutrientes em folhas de plantas bem nutridas de macadâmia, mostrou-se adequada ao cultivo desta espécie, necessitando apenas da diminuição da concentração de fósforo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectMACADÂMIApt_BR
dc.subjectNUTRIÇÃOpt_BR
dc.subjectOMISSÃOpt_BR
dc.subjectSINTOMApt_BR
dc.subjectMACRONUTRIENTEpt_BR
dc.titleDeficiência de macronutrientes em mudas de Macadamia integrifolia Maiden & Betche. In: Agrotrópica v. 10 p. 177-184, 1998.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
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