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dc.contributor.authorGabriel, Marcia Kulczynski, Stela Maris Kirsch, Vanessa Graciela Bisognin, Andressa Calderan Gheller, Douglas Peron-
dc.date.accessioned2023-10-09T17:18:43Z-
dc.date.available2023-10-09T17:18:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1555-
dc.description.abstractA cultura de aveia-preta (Avena strigosa Schreb) é uma das principais alternativas para o cultivo durante o inverno. A qualidade fisiológica da semente pode interferir na uniformidade, velocidade e a porcentagem de emergência em campo, além de apresentar reflexos sobre a população final. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de aveia-preta produzida na safra 2014/2014, proveniente de diferentes unidades de produção localizadas na região Nordeste, Noroeste e Centro Ocidental do RS. A qualidade das sementes foi avaliada através dos testes de germinação, primeira contagem da germinação, índice de velocidade de emergência, emergência em casa de vegetação aos vinte e um dias, desempenho de plântula, massa verde e seca de plântula em laboratório e em casa de vegetação, envelhecimento acelerado, teste de frio, condutividade elétrica. Os tratamentos foram constituídos por 36 lotes de sementes de aveia-preta. Os resultados permitiram concluir que 58,34% dos lotes de aveia-preta apresentaram germinação abaixo do mínimo exigido. Sementes mais vigorosas apresentaram maior desenvolvimento e maior produção de massa. Lotes que expressaram menor percentual de germinação e vigor apresentaram retardamento e desuniformidade de emergência.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectAVENA STRIGOSApt_BR
dc.subjectGERMINAÇÃOpt_BR
dc.subjectVIGORpt_BR
dc.subjectPOTENCIAL FISIOLÓGICOpt_BR
dc.titleQualidade fisiológica de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb) provenientes de diferentes regiões do Rio Grande do Sul. In: Agrotrópica v. 29 p. 235-244, 2017.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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