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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorKrause, Marcelo Rodrigo-
dc.contributor.authorColombo, João Nacir-
dc.contributor.authorAltoé, Leticia Marim-
dc.contributor.authorIanke, Marcelino Krause-
dc.contributor.authorSouza, Antonio Fernando de-
dc.date.accessioned2023-10-06T17:15:05Z-
dc.date.available2023-10-06T17:15:05Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1540-
dc.description.abstractO taro (Colocasia esculenta L.) é uma cultura rústica que se adapta nas mais variadas condições climáticas. Objetivou-se avaliar o desempenho de cultivares de taro em região de clima quente, com plantio no período de outono-inverno. O experimento foi desenvolvido no setor de Olericultura do IFES - Campus Santa Teresa - ES, no período de maio/2015 a fevereiro/2016. Os tratamentos consistiram em quatro cultivares de taro: ‘São Bento’; ‘Chinês’; ‘Japonês’ e ‘1B’. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados (DBC), com cinco repetições. Foram avaliados o índice de velocidade de brotação; altura de plantas; área foliar; massa fresca da parte aérea; produtividade e número por planta de rizomas grande, médio, pequeno, refugo e comercial; produtividade de rizoma mãe. A cultivar ‘São Bento’ apresentou maior velocidade de brotação e para área foliar apenas a cultivar ‘1B’ apresenta comportamento linear. Não houve diferença significativa entre as cultivares para produtividade de rizomas comerciais, entretanto, a cultivar ‘São Bento’ destaca-se na produção de rizoma grande e maior velocidade de brotação quando comparado com as cultivares ‘Chinês’ e ‘Japonês’, podendo esta ser a mais indicada para o cultivo nessas condições.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectINHAMEpt_BR
dc.subjectTUBEROSA TROPICALpt_BR
dc.subjectENTRESSAFRApt_BR
dc.subjectREDUÇÃO DE CICLOpt_BR
dc.titleDesempenho de cultivares de taro (Colocasia esculenta) no outono/inverno em região de clima quente. In: Agrotrópica v. 30 p. 65-72, 2018.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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