Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorHoltz, Anderson Mathias Franzin, Mayara Loss Carvalho, José Romário de Botti, Jéssica Mayara Coffler Marchiori, Johnatan Jair de Paula Pratissoli, Dirceu-
dc.date.accessioned2023-10-05T15:26:55Z-
dc.date.available2023-10-05T15:26:55Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1506-
dc.description.abstractO presente estudo avaliou o potencial da associação entre óleo de pinhão manso e o extrato aquoso de alho na mortalidade de Myzus persicae (Sulzer, 1776) (Hemiptera: Aphididae). Foram testados dois modos de exposição: direta sobre os indivíduos (i) e indireta com aplicação sobre o alimento (ii); e nove proporções (extrato aquoso de alho/óleo de pinhão manso) na concentração de 3% de suspensão. Como alimento utilizaram discos de folhas de couve. A aplicação direta foi realizada com auxílio da torre de Potter, e indireta, por meio de imersão nos diferentes tratamentos. A mortalidade de M. persicae entre os modos de exposição direto e indireto foi semelhante nas proporções de 2,5/97,5% e 5,0/95,0% (extrato aquoso de alho e óleo de pinhão manso). Contudo, nas demais proporções o modo de exposição indireto causou maior mortalidade da praga, chegando a 95,1% de mortalidade na proporção 17,5/82,5%. Conclui-se, desta forma, que a associação entre extrato aquoso de alho com óleo de pinhão manso apresenta potencial para ser utilizado no manejo de M. persicae.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectMANEJO ALTERNATIVOpt_BR
dc.subjectALLIUM SATIVUSpt_BR
dc.subjectJATROPHA CURCASpt_BR
dc.subjectMYZUS PERSICAEpt_BR
dc.titleAssociação de extrato de alho e óleo de pinhão manso no controle de Myzus persicae (Hemiptera: Aphididae). In: Agrotrópica v. 28 p. 197-200, 2016.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR2017001504.pdf54,57 kBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.