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dc.contributor.authorYamada, Milton Macoto-
dc.contributor.authorPires, José Luis-
dc.contributor.authorFaleiro, Fábio Gelape-
dc.contributor.authorSantos, Ramon Figueiredo dos-
dc.date.accessioned2023-10-02T15:47:47Z-
dc.date.available2023-10-02T15:47:47Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1431-
dc.description.abstractNeste trabalho, objetivou-se avaliar diferentes progênies de cacaueiro selecionadas pelo programa de melhoramento na Estação Experimental Joaquim Bahiana (ESJOB) quanto à ocorrência de vassoura vegetativa, vassoura de almofada e frutos morangos. Os dados foram analisados e os estudos foram detalhados dentro das 60 seleções disponibilizadas para os testes regionais. Os dados indicam que as 60 seleções realizadas para resistência à vassoura-de-bruxa são muito promissoras, considerando que 30 seleções apresentaram nível de vassoura total (VV+VA) menor que 15 no total das quatro avaliações realizadas, e que, das 30 seleções restantes, apenas 11 apresentaram número de vassouras acima da média geral do experimento. Apenas três seleções apresentaram frutos morangos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectRESISTÊNCIA A DOENÇASpt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAO L.pt_BR
dc.subjectCLONESpt_BR
dc.titleOcorrência de vassoura-de-bruxa em progênies de cacaueiro selecionadas pelo programa de melhoramento na Estação Experimental Joaquim Bahiana. In: Agrotrópica v. 26 p. 197-202, 2014.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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