Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVitorino, Luciana Cristina-
dc.contributor.authorMoura, Lígia Campos de-
dc.contributor.authorMegguer, Clarice-
dc.contributor.authorOliveira, Kênia Borges de-
dc.contributor.authorFurtado, Diogo Cunha-
dc.date.accessioned2023-10-02T14:49:30Z-
dc.date.available2023-10-02T14:49:30Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1426-
dc.description.abstractA espécie Hancornia speciosa Gomes é uma frutífera nativa do Brasil sobre a qual tem crescido o interesse por parte da indústria de polpas, sucos e sorvetes. A perda rápida das características apreciáveis desse fruto está associada à atividade de enzimas oxidativas como a peroxidase e a polifenoloxidase. Neste trabalho foi quantificada a atividade dessas duas enzimas na polpa de frutos de mangaba submetida a três temperaturas de refrigeração (6, 10 e 18ºC) em função de diferentes tempos de armazenamento (0, 3, 6, 9, 12 e 15 dias). Os níveis de peroxidase (POD) na polpa dos frutos de mangaba foram sempre superiores aos de polifenolxidase (PPO) para as três temperaturas testadas, em todos os tempos de armazenamento estudados. Para cada enzima em particular, não foi detectada diferença na atividade de peroxidase (POD) ou de polifenolxidase (PPO) entre as temperaturas testadas e ao desdobrar-se o tempo dentro de cada temperatura testada, foi encontrada uma correlação de 0,035, para a atividade de PPO.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectPEROXIDASEpt_BR
dc.subjectPOLIFENOLOXIDASEpt_BR
dc.subjectMANGABApt_BR
dc.titleInfluência da temperatura e do tempo de armazenamento sobre a atividade de enzimas oxidativas em Hancornia speciosa Gomes. In: Agrotrópica v. 26 p. 149-156, 2014.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR2015003670.pdf551,75 kBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.